7 Jurusan Kuliah Paling Aneh Dan Nyeleneh Di Dunia


841
841 points

Memilih jurusan kuliah memang harus dipertimbangan secara matang. Soalnya kalau sampai salah ambil jurusan saja, bisa-bisa kalian menyesal kedepannya ya guys. Nah, selain jurusan kuliah yang sering kita dengar, ternyata ada lho jurusan kuliah paling aneh seperti jurusan Meme atau jurusan Pizza Hut. Memang sih terdengar nyeleneh, tapi siapa tau ada yang cocok dengan kepribadianmu.

7 Jurusan Kuliah Paling Aneh Dan Nyeleneh Di Dunia

Jurusan Kuliah Paling Aneh Dan Nyeleneh

Langsung saja nih guys, berikut ini adalah 7 jurusan kuliah aneh dan nyeleneh di dunia versi taupedia.

Internet Memeology

Meme bagi kita mungkin hanya sebuah hiburan semata. Tapi berbeda dengan Northwestern University di Amerika Serikat, disana ternyata ada jurusan yang khusus mempelajari tentang meme lho guys.

Jurusan meme sendiri khusus mempelajari sejarahnya hingga bagaimana meme bisa menjadi viral. Bahkan banyak mahasiswa yang setelah belajar ilmu meme disini jadi lebih lucu atau jago ngelawak. Nah jadi cocok nih buat kalian yang hobi share meme.

Internet Memeology

Jurusan Pizza Hut

Nah selain jurusan meme tadi nih guys, ada juga jurusan Pizza Hut. Manchester Metropolitan University di Inggris ternyata telah bekerja sama dengan Pizza Hut untuk membuka jurusan ini sebagai program magang. Seluruh mahasiswa yang berada dalam jurusan Pizza akan mendapatkan gelar perkuliahan.

Sedangkan yang dipelajari di Jurusan Pizza Hut tentu ya cara membuat pizza, keuangan, dan lainnya yang berhubungan dengan pizza. Nah gimana, tertarik ga nih guys?

Jurusan Pizza Hut

Video Game Studies

Jurusan yang satu ini mungkin banyak orang yg suka ya. Soalnya, Jurusan Video Game Studies adalah jurusan kuliah satu-satunya yang mengizinkan kalian bermain game di dalam kelas tanpa dimarahi oleh dosen lho.

Nah jurusan Video Game Studies ini sendiri ada di University of Central Florida yang akan mengajak kalian belajar soal teknik permainan dan grafis video game. Cocok nih buat kalian yang hobi bermain game berjam-jam.

Video Game Studies

Harry Potter Mithology

Di University of California, Los Angeles, serial Harry Potter mendapat perhatian khusus yang cukup besar. Bahkan hingga dibuatkan jurusan kuliah tersendiri lho guys. Selama empat tahun penuh, mahasiswa jurusan Harry Potter ini bakal mendalami mitologi terkait serial Harry Potter dan bisa menulis tugas akhir yang berhubungan dengan Harry Potter tentunya.

Memang sih cerita ini hanya cerita fiktif dan karangan manusia. Tapi ternyata ilmunya banyak dan bisa jadi salah satu pilihan jurusan. Cuman yang bikin bingung nih guys, kalau udah lulus mau kerja jadi apa ya nantinya?

Jurusan Kuliah Paling Aneh Dan Nyeleneh Di Dunia

David Beckham Studies

Jurusan David Beckham Studies bisa kalian jumpai di Staffordshire University, Inggris yang menjadi bagian dari departemen Sports Sciences. Salah seorang profesornya yakin kalau mempelajari David Beckham penting, khususnya jika bicara soal sepak bola. Bahkan ada satu modul yang berjudul David Beckham yang khusus membahas sepak terjangnya lho.

Jurusan Kuliah Paling Aneh Dan Nyeleneh Di Dunia

Jurusan Seni Musik Bambu

Jurusan seni musik bamboo seperti angklung memang bukan jurusan yang biasa. Jurusan musik bamboo ini hanya bisa kalian temui di Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI), Bandung. Nantinya, kalian akan fokus mempelajari angklung dan musik bambu lain di Indonesia.

Jurusan Seni Musik Bambu

Manajemen Industri Katering

Buat kalian yang tidak pandai masak dan ingin punya bisnis katering, jurusan manajemen industry katering cocok lho buat kalian. Memang sih bisa belajar otodidak, cuman sekarang di Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, kalian bisa menemukan Jurusan Manajemen Industri Katering. Nah cocok nih buat kalian yang bercita-cita menjadi bos katering.

Manajemen Industri Katering

Kesimpulan

Itulah jurusan kuliah paling aneh dan nyeleneh di dunia versi taupedia. Ternyata jurusan kuliah itu tidak hanya itu-itu saja seperti ilmu sains, matematika, teknik, maupun ilmu sosial. Nyatanya, Ada juga jurusan kuliah paling aneh lainnya yang bisa dibilang dinamis mengukuti zaman lho.


0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Gif
GIF format